16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3337
  • RTS1148.16
27 сентября 2017, 14:33 ПолитикаПерсоны

Додон возмущен выдворением российской журналистки из Молдавии

Лента новостей

Президент страны пообещал дать ей интервью в любом случае

Президент Молдавии Игорь Додон возмущен выдворением из страны российской журналистки Дарьи Асламовой, которая планировала взять у него интервью.

«Это очередной враждебный шаг правительства Молдавии в отношении нашего стратегического партнёра — РФ», — написал Додон на своей странице в Facebook. Он отметил, что «русофобствующие шовинисты из властных кабинетов переходят все границы». «Сегодня каждому российскому журналисту, прибывающему в страну, приходится отправлять персональное приглашение. При этом все журналисты румынских СМИ, осуществляющие антимолдавскую, антигосударственную деятельность, беспрепятственно работают в Молдавии», — заявил президент.

Игорь Додон считает, что «этот очередной антироссийский демарш правительства Молдавии, как это уже бывало не раз, организован специально в преддверии рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 11 октября в Сочи, с целью испортить атмосферу этой встречи и помешать молдо-российскому диалогу».

Молдавская версия «Комсомольской правды» сообщила, что накануне вечером российскую журналистку Дарью Асламову не пустили в Молдавию и выдворили из страны, хотя у нее было письменное согласие Додона об интервью. Спецкора уже ждали на паспортном контроле несколько вооружённых людей, у которых была фотография россиянки. Ей сообщили о запрете на въезд в страну. После этого посадили в самолёт до Бухареста и отправили в Румынию. Пограничная полиция Молдавии заявила, что Асламовой было отказано во въезде, так как не была указана цель визита.

Рекомендуем:

  • Фотоистории