16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.62 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
18 ноября 2009, 12:17
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Утром договор — вечером деньги

Сегодня покупатели стали обращать внимание на строящиеся объекты, но при двух непременных условиях: надежное финансирование и понятная система оплаты

С начала кризиса спрос в сегменте новостроек сосредоточился, в основном, на проектах, находящихся в высокой стадии готовности. Сегодня покупатели стали обращать внимание и на строящиеся объекты, но при двух непременных условиях: надежное финансирование и понятная система оплаты.

Что касается первого пункта, надежными современный рынок склонен считать проекты, которые поддерживают крепкие банковские руки, умело и с нужной долей осторожности управляющие кредитными линиями и ипотекой. Что же касается пункта второго, то покупателю сегодня как никогда важно понимать, кому и за что он платит и не платит ли он при этом за воздух. Причем оправданные сомнения терзают как претендентов на жилье экономкласса, так и участников весьма высокобюджетных проектов.

Понимая тревогу покупателей, грамотные девелоперы предлагают своим клиентам экономически взвешенные и обоюдовыгодные платежные схемы. К примеру, в «Коллекции прибрежных апартаментов «Сады Морей» — новом курортном комплексе, расположенном на Толстом мысе Геленджика, купить жилье можно двумя способами: по обычному договору купли-продажи и по договору долевого участия в соответствии со знаменитым 214 ФЗ. Причем, здесь действует так называемая аккредитивная система оплаты: открывается аккредитив в банке, покупатель вносит на него определенную сумму, но девелопер не может пользоваться ею до тех пор, пока договор долевого участия не оформлен в Регистрационной палате Геленджика.

Тем, кому экономический расчет или финансовые возможности не позволяют пойти на 100% предоплату, предстоит первоначально внести на аккредитив не менее 30% от общей стоимости покупки. А затем равными долями в течение 6 месяцев погасить оставшееся. Как считают авторы проекта Сады Морей, такая схема максимально оберегает покупателя, защищая его от любых нелегитимных действий застройщика.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию