16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
28 сентября 2017, 11:24 Право

Экс-главу энергорынка отправили под домашний арест

Лента новостей

Претензии следствия к нему относятся к событиям, когда Дмитрий Пономарев возглавлял ассоциацию «Совет рынка»

Обновлено 13:03

Нагатинский суд Москвы отправил под домашний арест топ-менеджера En+ Group Дмитрия Пономарева, подозреваемого в мошенничестве при устройстве на работу жены своего коллеги. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Виктория Белова.

«Постановлением суда Пономареву была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на один месяц 13 дней, то есть до 7 ноября 2017 года», — сказала она, добавив, что решение было принято накануне.

По данным газеты «Коммерсантъ», претензии следствия возникли к прежней работе бизнесмена. По данным полиции, работая в 2011 году главой ассоциации НП «Совет рынка» (регулятор энергорынков), Пономарев устроил на работу жену заместителя директора департамента развития электроэнергетики Минэнерго Егора Гринкевича. Она на работу не ходила, но исправно получала зарплату. Всего ей было выплачено около 3 млн рублей.

Как рассказали в En+ Group, Дмитрий начал работу в компании в августе 2013 года в должности директора по связям с органами власти и общественными организациями. По информации компании, вопросы правоохранительных органов к Дмитрию относятся к периоду его работы в НП «Совет рынка» в 2011 году, то есть, до прихода в En+.

В настоящее время Пономарев занимает должность директора по работе с органами власти и общественными организациями En+ (управляет промышленными активами Олега Дерипаски) и является членом совета директоров энергокомпании «Евросибэнерго», которая входит в En+.

Рекомендуем:

  • Фотоистории