16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.87 / ₽ 3326
  • RTS1134.45
28 сентября 2017, 17:23 ПолитикаПерсоны

Отставка главы Дагестана: «Бреют зайцев на ходу, но не без воли Всевышнего»

Лента новостей

Отставка стала неожиданностью для Рамазана Абдулатипова, говорят знакомые с ситуацией источники СМИ. Глава Дагестана написал заявление по собственному желанию, хотя рассчитывал доработать до конца срока. «Но решение президента для нас закон», — заявил он

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Люди в Москве бреют зайцев на ходу и навязывают президенту непопулярные решения. Об этом заявил уходящий со своего поста глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в прощальной речи на сессии Народного собрания республики. Он поблагодарил депутатов и жителей Дагестана за проделанную работу, но в то же время посетовал на неназванных людей в столице:

Рамазан Абдулатипов глава Дагестана «Пока я ехал после подачи заявления из Москвы до Махачкалы, я понял: если тебе что-то удалось сделать (конечно, тысячи дел еще не сделаны), и, когда ты читаешь высказывания людей о том, что ты сделал, или даже они хотели, чтобы это было сделано, когда ты получаешь тысячи SMS и звонков даже от тех людей, которые тебя свергали, я начал ловить большее удовлетворение и вдохновение от того, что я ухожу. Конечно, есть люди в Москве, которые на ходу бреют зайцев, от них страдали мы уже в 1990-е годы. И плохо, что они порой навязывают президенту не очень популярные решения. Но решение президента для нас закон, потому что президент не принял бы такое решение без воли Всевышнего».

Источники РБК сообщили ранее, что вчера Абдулатипова экстренно вызвали в администрацию президента. Там с ним обсудили кандидатуру возможного преемника и предложили несколько других должностей. «Это было неожиданно для него, никто не знал. Глава республики рассчитывал доработать до конца», — сказал собеседник издания.

По итогам встречи в администрации Абдулатипов не выразил пожеланий по преемникам и написал заявление «по собственному желанию».

Четыре источника портала сообщили, что в качестве основной кандидатуры на пост главы Дагестана рассматривается заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов, который ранее занимал пост полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории