16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
28 сентября 2017, 18:50 ОбществоПроисшествия

Россельхознадзор остановил «ножки Буша» по пути через РФ

Лента новостей

420 тонн куриных окорочков вернут в пункт отправления

Куриные окорочка из США (так называемые «ножки Буша»), которые в свое время были крупной статьей американского мясного экспорта в РФ, а сейчас находятся под запретом, попробовали вернуться в РФ, но были остановлены Россельхознадзором.

Ранее поставки этой продукции превышали 1 млн тонн в год.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, партия американских куриных окорочков общим весом 420 тонн, следовавшая транзитом из Латвии в Казахстан, была задержана на железнодорожной станции Смоленск-Сортировочная.

При физическом осмотре доступной части груза инспекторы выяснили, что контейнеры находятся в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии, не обеспечена герметичность упаковки, она покрыта слоем пыли с крупными частицами, содержит механические загрязнения.

Принято решение о возврате груза в пункт отправления. Как заявили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре, попыток ввоза «ножек Буша» в РФ не было достаточно давно.

Эксперты мясного рынка отмечают, что в настоящее время в замороженных куриных окорочках из США в России нет никакой необходимости, рынок полностью обеспечен качественной отечественной продукцией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории