16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3322
  • RTS1133.00
28 сентября 2017, 20:51 Технологии

Глубина мысли в Twitter теперь может достигать 280 знаков

Лента новостей

Что теперь напишет Дональд Трамп в Twitter? Говорят, что соцсеть удвоила лимит символов в одном сообщении, чтобы президент США смог свободнее «растекаться мыслью по древу». В этом же занятии стали упражняться и российские пользователи. Впечатления неоднозначные

Фото: Kacper Pempel/Reuters

Россияне тестируют новые возможности Twitter. Кто-то смотрит за реакцией фолловеров на длинные посты, кто-то в знак протеста пишет сообщения из 70 символов. Ранее, напомним, соцсеть вдвое увеличила максимальную длину сообщения, до 280 знаков. Понравилось это не всем, но пользователи уверены, что адаптация пройдет быстро.

Бывший министр экономики, председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев — у него 45,5 тысячи фолловеров — одобряет нововведение:

Андрей Нечаев экс-министр экономики, председатель партии «Гражданская инициатива» «Мне как активному пользователю долгое время не хватало 140 знаков и приходилось изобретать всякие неологизмы или какие-то другие ухищрения, чтобы уложиться. Потом я постепенно как-то адаптировался, но, в принципе, это, конечно, очень хорошо. То есть те, кто хочет по-прежнему продолжать более короткие сообщения, у него такая возможность остается. Но все-таки это делает, мне кажется, Twitter более серьезным, потому что не всегда какую-то глубокую мысль можно изложить в 140 знаках».

Журналист Андрей Плющев — 371 тысяча фолловеров — надеется со временем привыкнуть к новому формату:

Андрей Плющев журналист «Если бы мы начинали с этого, то нам бы вообще не показался длинным новый формат, а может быть, показался коротким, просто мы за эти десять лет привыкли к тому, что у Twitter 140 знаков. И там это воспринять трудно, особенно если вы в ленте видите один твит на 280 знаков, а все остальные — на 140. Я вот запостил твит на 280 знаков, и люди его неоднозначно восприняли, потому что смотрится в ленте он действительно несколько сильно подробным. Я думаю, что со временем все очень быстро наиграются, привыкнут и вообще реально длинных твитов по 280 знаков будет не так уж и много. Они будут и выглядеть привычней, и будет их не слишком много».

Певец Дмитрий Маликов — 873 тысячи фолловеров — считает, что краткость — сестра таланта и лишние символы ему ни к чему:

Дмитрий Маликов певец «Думаю, что это увеличение количества символов в Twitter связано просто с большой конкуренцией между соцсетями. Бытует такое мнение, что это связано с тем, что Трампу нужно более полно выражать свои мысли, но я думаю, что это не более чем «утка». Лично мне вот эти 280 символов не особенно нужны, мне хватает 140. Я даже считаю, что чем меньше, тем лучше, потому что это даже определенное такое умственное упражнение — коротко, ясно и дерзко сформулировать свою мысль. Именно, наверное, в этом, ну, если у меня есть какой-то успех в этой соцсети, то, наверное, именно с этим он связан. Поэтому я даже вчера дал шутливый пост из 70 знаков, так сказать, на спор».

Ранее Twitter косвенно уже увеличивал лимиты на символы. В частности, с прошлого года в сообщениях не учитывались ссылки, а в 2017 году из сообщений убрали упоминания других аккаунтов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории