16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
28 сентября 2017, 21:07 Стиль жизниКино

«Крым» уличили в искусственной накрутке рейтинга

Лента новостей

Фильму был присвоен высокий рейтинг, жалуется портал «Кинопоиск», аккаунты пользователей которого взломали, чтобы от их лица поставить отметку «жду»

Феодосия.
Феодосия. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Портал «Кинопоиск» сообщил об искусственных накрутках рейтинга фильма «Крым». Десятки тысяч пользователей ресурса пожаловались, что их аккаунты были взломаны и от их лица фильму поставлена отметка «жду».

Лента «Крым» режиссера Алексея Пиманова вышла в прокат в четверг, 28 сентября. По словам создателей, картина рассказывает «историю о любви, вере и чести на фоне реальных событий крымской весны 2014 года».

Получить оперативные комментарии от Алексея Пиманова и портала «Кинопоиск» Business FM не удалось. Кому и зачем могут понадобиться накрутки, о которых неминуемо станет известно?

Александр Голубчиков главный редактор портала Filmz.ru «Крым» — это все-таки фильм одного уик-энда, более того, это фильм одного дня, поскольку отзывы о фильме в первый же день, они, как уже можно судить по происходящему в социальных сетях, не выведут этот фильм в лидеры по сборам. Максимум, что им светит, — это первый день, даже, может быть, второй, а потом на уик-энде они обвалятся. Поэтому это была попытка создать искусственный ажиотаж вокруг фильма, и рейтинг ожидания фильма был сильно завышен, но после того, как ошибка со взломом была исправлена, стало ясно, что все это было исключительно создано для того, чтобы, может быть, пустить пыль в глаза самим прокатчикам и продюсерам, которые, возможно, ну или ошибались насчет потенциала своего фильма либо хотели думать, что все гораздо лучше, чем есть на самом деле. Перед смертью не надышишься».

Главный редактор «Кинопоиска» Елизавета Сурганова на своей странице в Facebook сообщила, что в четверг утром рейтинг ожидания фильма «Крым» составлял 62%, но после удаления сомнительных отметок цифра снизилась втрое.

Рекомендуем:

  • Фотоистории