16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.06 / ₽ 3279
  • RTS1136.34
28 сентября 2017, 22:50 Политика

Секретный доклад о «русских хакерах» был вынесен в колготках

Лента новостей

Сотрудница, передавшая СМИ документ, рассказала о том, как она это сделала

Риэлити Виннер, передавшая СМИ секретный доклад о «русских хакерах», вынесла его из офиса в колготках, сообщает газета Politico со ссылкой на транскрипт допроса Виннер.

«Сложила пополам в колготки», — ответила Виннер на вопрос сотрудника ФБР о том, как ей удалось вынести доклад из офиса. Ранее девушка утверждала, что распечатала документ и хранила его в рабочем столе в течение нескольких дней, после чего сожгла. Затем она призналась, что сохранила доклад и спрятала перед отправкой.

Об аресте Виннер стало известно в июне. Она работала в компании Pluribus International Corporation с февраля этого года и тогда же получила допуск к информации с грифом «совершенно секретно». По данным следствия, Виннер в мае отправила доклад по электронной почте новостному изданию. По информации источника телеканала NBC, речь идет о портале Intercept.

Этот ресурс со ссылкой на засекреченный доклад Агентства национальной безопасности США сообщил о том, что российская военная разведка якобы осуществила кибератаки на поставщиков программного обеспечения для выборов за несколько дней до голосования в США. При этом говорилось, что результаты этих «атак», а также какое-либо влияние на избирательный процесс не установлены.

Спецслужбы США ранее обвиняли РФ в попытке повлиять на американские выборы, Россия неоднократно опровергала эти обвинения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории