16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
29 сентября 2017, 01:17 Политика

Сенат США утвердил Джона Хантсмана послом в РФ

Лента новостей

Утвержденный посол заявил, что у США «нет другого выбора», кроме как взаимодействовать с РФ в решении ряда международных проблем

Сенат Конгресса США в четверг на заседании утвердил кандидатуру бывшего губернатора штата Юта Джона Хантсмана на должность посла Соединенных Штатов в РФ, сообщает ТАСС. Голосование прошло по упрощенной процедуре в конце заседания, так как ни один сенатор не запросил поименного голосования. Ранее выдвижение Хантсмана послом США в РФ единогласно поддержал профильный комитет Сената по иностранным делам.

В ходе состоявшихся 19 сентября слушаний, посвященных его кандидатуре, Хантсман заявил, что у США «нет другого выбора», кроме как взаимодействовать с РФ в решении ряда международных проблем. Он также сообщил о своем стремлении обсуждать с российскими властями борьбу с терроризмом, соблюдение договоров по контролю над вооружениями и нераспространению, а также политическое урегулирование конфликта в Сирии и разрешение кризиса на Украине.

Новому американскому послу в России 57 лет, он имеет степень бакалавра по международной политике (окончил Пенсильванский университет) и работал в администрациях пяти президентов США. В 1992 году в возрасте 32 лет он возглавил дипмиссию в Сингапуре, став самым молодым послом США за последние 100 лет. С 1993-го по 2001 год занимал ряд должностей в международном химическом концерне своего отца Huntsman Corporation. С 2005-го по 2009 год был губернатором консервативного штата Юта. В 2009-2011 гг. занимал должность посла США в КНР.
В мае 2011 года Хантсман объявил о намерении бороться за выдвижение кандидатом в президенты страны от Республиканской партии. В январе 2012 года вышел из борьбы и официально поддержал Митта Ромни, который в итоге проиграл на выборах демократу Бараку Обаме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории