16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 72.81 / ₽ 4602
  • RTS1117.04
29 сентября 2017, 13:28 Технологии

Обзор инопрессы. Москва развертывает сеть видеонаблюдения с распознаванием лиц

Лента новостей

Новая система приведет к увеличению расходов на видеонаблюдение, на которое сейчас тратится 5 млрд рублей в год, в три раза, отмечает Bloomberg

Фото: depositphotos.com

Москва развертывает сеть видеонаблюдения с функцией распознавания лиц, сообщает Bloomberg. 170 тысяч камер, установленных по всему городу, помогут отлавливать преступников и повысят уровень безопасности горожан.

Глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев говорит, что столичная система самая большая в мире. Эффективность технологии, разработанной компанией NTechLab, была признана в США.

В московском правительстве утверждают, что город тратит 5 млрд рублей ежегодно для поддержания работы видеонаблюдения. Система распознавания лиц приведет к увеличению расходов в три раза.

Существует обеспокоенность по поводу вторжения в частную жизнь граждан, сказал изданию один из экспертов. Хакер может взломать систему и получить доступ к информации о месте проживания или маршрутах передвижения гражданина. Однако Артем Ермолаев заверяет, что данные доступны ограниченному кругу специалистов: у каждого свой уровень доступа, а вход в систему фиксируется. Впрочем, чиновник добавляет, что все мы живем в открытом мире. Узнать, что женщину из шестой квартиры часто посещает мужчина из соседнего дома, легко и без камер видеонаблюдения, заключает агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию