16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.55 / ₽ 3310
  • RTS1135.05
29 сентября 2017, 07:15 Политика

Политологи назвали претендентов на вылет из губернаторских кресел

Лента новостей

Их имена значатся в докладе «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус», составленном холдингом «Минченко Консалтинг»

Главы Калмыкии, Северной Осетии, Алтая, Новосибирской, Мурманской, Омской, Владимирской и Ивановской областей, губернаторы Алтайского и Приморского краев, а также Санкт-Петербурга могут уйти в отставку в ближайшее время. К такому выводу пришли эксперты холдинга «Минченко Консалтинг» в докладе «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус».

Каждому из губернаторов эксперты присваивали оценку, исходя из девяти критериев. Далее анализировали их деятельность с января по август 2017 года. Каждому из них начисляли бонусы и списывали штрафы. Бонусами эксперты сочли поддержку губернаторов околокремлевскими силами, наличие в регионах больших проектов, экономическую привлекательность территорий, нескорый срок окончания полномочий глав регионов, наличие у них узнаваемого имиджа и высокое качество политического менеджмента. Штрафы — федеральные и региональные конфликты, уголовные дела и аресты близких к главам регионов людей. Чем выше получилась итоговая оценка, тем выше шансы губернатора остаться на своем посту. В итоге были сформированы три группы риска внутри губернаторского корпуса: отставка маловероятна, есть риск отставки, высокая вероятность отставки.

В список также попали губернаторы, на момент представления доклада уже отправленные в отставку или написавшие заявления: Николай Меркушкин (Самарская область), Валерий Шанцев (Нижегородская область), Виктор Толоконский (Красноярский край), Рамазан Абдулатипов (Дагестан) и Игорь Кошин (Ненецкий автономный округ). Все они получили очень низкие баллы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории