16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3341
  • RTS1147.79
29 сентября 2017, 18:08 Право

Следствие ходатайствует о домашнем аресте гендиректора «ВИМ-Авиа»

Лента новостей

Аналогичную меру пресечения следствие просит избрать главному бухгалтеру авиакомпании

Следствие ходатайствует о домашнем аресте гендиректора авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«В суд поступило ходатайство Следственного комитета об избрании Александру Кочневу меры пресечения в виде домашнего ареста», — сказала она. По словам пресс-секретаря, аналогичную меру пресечения следствие просит избрать главному бухгалтеру авиакомпании Екатерине Пантелеевой.

27 сентября гендиректора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева, а также главного бухгалтера Екатерину Пантелееву вызвали на допрос в СК в качестве свидетелей. На следующий день их задержали в качестве подозреваемых. Сотрудников авиакомпании подозревают в хищении средств пассажиров на сумму не менее 1 млн рублей. Дело расследуется по ч. 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере».

По данным следствия, заведомо зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту «Домодедово», не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея, таким образом, возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, получив за это путем обмана денежные средства в размере свыше 1 млн рублей.

Ранее сегодня СК предъявил Кочневу и Пантелеевой обвинение в мошенничестве. Как ранее заявил Business FM адвокат гендиректора «ВИМ-Авиа», партнер ЮК «Юков и партнеры» Михаил Воронин, его подзащитный не признает вину. По его словам, проблемы с оплатой топлива возникли из-за задержки в получении банковского кредита.

По данным СК, совладельцы компании «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули Россию и находятся за рубежом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории