16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
29 сентября 2017, 15:52 Право

Следствие предъявило обвинение в мошенничестве гендиректору «ВИМ-Авиа»

Лента новостей

Александр Кочнев вину не признал

Обновлено 16:09

Следственный комитет России предъявил обвинение в мошенничестве гендиректору авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александру Кочневу, а также главному бухгалтеру Екатерине Пантелеевой по делу о хищении денежных средств пассажиров. Об этом Business FM сообщил адвокат Кочнева Михаил Воронин.

«Сегодня моему подзащитному было предъявлено обвинение в мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ. Свою вину он не признал», — сказал защитник.

Адвокат Екатерины Пантелеевой Екатерина Павловская также сообщила Business FM, что ее подзащитной предъявлено обвинение. Она добавила, что ранее главбуха допросили в качестве подозреваемой.

Накануне, 28 сентября, в рамках уголовного дела о хищении денежных средств пассажиров сотрудниками авиакомпании «ВИМ-Авиа» Главное управление по расследованию особо важных дел СК России задержало Кочнева и Пантелееву. 29 сентября прошли их допросы в качестве подозреваемых. Следствие планирует обратиться суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.

Коллапс с прекращением вылетов «ВИМ-Авиа» случился 22 сентября, после того как аэропорт «Домодедово» перестал заправлять самолеты авиакомпании. Общая задолженность «ВИМ-Авиа» за топливо перед аэропортами превысила 660 млн рублей, из них 573,5 млн приходится именно на «Домодедово».

Сейчас за рубежом находятся более 30 тысяч пострадавших клиентов «ВИМ-Авиа». Сегодня стало известно, что к вывозу пассажиров «ВИМ-Авиа» подключили даже самолеты специального летного отряда «Россия», обслуживающего первых лиц государства. По данным СК, совладельцы «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули Россию и находятся за рубежом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории