16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.14 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
30 сентября 2017, 08:50 ОбществоПроисшествия

Ликвидирован военный, расстрелявший сослуживцев в Амурской области

Лента новостей

После этого власти Белогорска сняли все ограничительные меры в городе

Военный, расстрелявший сослуживцев в Амурской области, убит во время задержания. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Восточного военного округа.

«Подразделением антитеррора воинского гарнизона Восточного военного округа в ходе поисковых мероприятий был обнаружен и блокирован военнослужащий, ранее оставивший с оружием территорию полигона в Амурской области», — говорится в сообщении. Во время задержания сбежавший оказал вооруженное сопротивление, после чего по нему было применено табельное оружие. «Оказавший вооруженное сопротивление военнослужащий получил смертельное ранение», — указали в пресс-службе.

Указывается, что на месте происшествия работает комиссия Министерства обороны Российской Федерации. ЧП произошло в пятницу на полигоне при проведении плановых ночных стрельб. Военнослужащий выпустил очередь из автомата в направлении группы ожидавших выхода на огневой рубеж. В результате происшествия офицер и два военнослужащих погибли. Еще двое военнослужащих доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Стрелявший с оружием скрылся с территории полигона. Командованием совместно с правоохранительными органами приняты меры по его поиску и задержанию. В качестве вероятных причин случившегося рассматриваются все версии, включая нервный срыв военнослужащего. Ранее власти сообщили, что его зовут Гасан Абдулахадов, он родом из Дагестана.

Власти Белогорска Амурской области сняли все ограничительные меры после ликвидации объявленного в розыск вооруженного военнослужащего.

Рекомендуем:

  • Фотоистории