16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
1 октября 2017, 02:37 Право

Эстонским заключенным запретили курить

Лента новостей

Отказавшимся от вредной привычки предоставят преференции

С 1 октября в тюрьмах Эстонии вводится запрет на курение. Такое постановление еще год назад подписал министр юстиции Урмас Рейнсалу, передает «Интерфакс».

«Запрет на курение в тюрьмах направлен как на защиту здоровья самих заключенных и арестованных, так и персонала тюрем, а также на обеспечение безопасности и порядка», — говорится в заявлении чиновника. Министр подчеркнул, что курение нельзя относить к числу основных прав человека, в то же время, государство должно обеспечить, чтобы персонал тюрем и заключенные не оставались бы в положении, при котором у них нет возможности избежать вдыхания табачного дыма, а в нынешних условиях это сделать невозможно. «Каждый имеет право находиться в жилой и рабочей среде, свободной от табачного дыма», — отметил Рейнсалу. По его словам, запрет распространяется и на обслуживающий персонал тюрем.

Для мотивации отказа от курения некурящим будет предоставляться большее время для занятия спортом и просмотра телевидения, им будет предлагаться дополнительная здоровая пища, возможность дополнительно покупать в магазинах продукты питания. Поскольку курение в тюрьмах Эстонии запрещалось поэтапно, то руководство учреждений не опасается массовых протестов и выступлений против этого нововведения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории