16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.40 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
1 октября 2017, 05:32 Общество

В Алеппо заработал крупнейший в мире исторический рынок

Лента новостей

Объект был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

В сирийском городе Алеппо возобновил работу крупнейший в мире крытый исторический рынок Аль-Мадина. Там работают всего 20 лавок, но планы по восстановлению объекта исторического наследия расписаны на десять лет вперед. Об этом заявили вернувшиеся хозяева торговых рядов и мастерских, пишет «Интерфакс».

«Я один остался в Алеппо, кто умеет делать это. Я спрятал станок у себя дома, когда тут террористы были. А вот теперь, наконец, всё на своем месте. Все возвращаются, уже 20 лавок открылось», — рассказал хозяин мастерской по изготовлению ковров Амар Руваз.

Аль-Мадина является крупнейшим в мире крытым историческим рынком. Общая протяженность торговых и ремесленных рядов — 13 километров. Аль-Мадина включает несколько более мелких рынков, большинство из которых существует с XIV века и имеют собственные имена в соответствии с названиями профессий, ремесел или товаров: рынок мыла, шерсти, кожи и так далее. Тридцать лет назад в составе Старого города Алеппо рынок Аль-Мадина был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории