16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.89 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
30 сентября 2017, 22:11 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин уволил главу управы, где на выборах победило «Яблоко»

Лента новостей

Ольга Белягина освобождена от должности «по собственной инициативе». В партии «Яблоко» считают, что чиновницу уволили по причине неудовлетворительных для «Единой России» результатов муниципальных выборов

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Глава управы Гагаринского района столицы подала в отставку. Московский мэр Сергей Собянин освободил Ольгу Белягину от должности «по собственной инициативе». Так говорится в распоряжении, опубликованном на портале правительства столицы.

Новый глава Гагаринского муниципального совета, депутат от партии «Яблоко» Елена Русакова считает, что отставка связана с результатами недавних выборов.

Елена Русакова глава Гагаринского муниципального совета, депутат от партии «Яблоко» «Надо учитывать, что она была не только глава управы, она еще была руководителем местной организации партии «Единая Россия». Конечно, такой результат на выборах, когда мы получили в четыре-пять раз больше голосов, чем кандидаты от «Единой России», это сразу вызвало прогнозы, что, скорее всего, она будет лишена должности по политическим причинам. Кроме того, мы в течение последних лет в качестве представителей домов и районной общественности выдвигали свои требования по прозрачной процедуре распределения средств на ремонт и благоустройство. Понятно, что, когда такие люди стали еще и депутатами, то эти требования будут предъявлены уже более жестко. У нас будет больше возможностей на них настаивать. Вероятно, показалось, что невозможно будет в таких условиях работать. Она подала заявление по собственному желанию. Все это произошло вскоре после выборов. Просто только сейчас ее заявление было рассмотрено. Сейчас автоматически заместитель стал временно исполняющим обязанности. В прошлый раз, когда у нас были освобождения от должности глав управ, иногда назначали нового через несколько месяцев. Эта такая должность, на которой люди очень часто меняются».

Ольга Белягина занимала должность главы управы с декабря 2015 года. Выборы депутатов Советов депутатов муниципальных образований Москвы состоялись 10 сентября 2017 года в единый день голосования. В Гагаринском районе не победил ни один единоросс. Все 12 мандатов ушли кандидатам от местного «Союза жителей».

Рекомендуем:

  • Фотоистории