16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.89 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
1 октября 2017, 15:29 ОбществоПроисшествия

Взрыв на Якутской ГРЭС: обесточенный город приходит в себя

Лента новостей

В Якутске и его пригородах — минус один. Люди на несколько часов остались без воды и света. Взрывом были выбиты стекла в рядом стоящих зданиях. Пострадал один рабочий

 В парогазовом цеху на ГРЭС.
В парогазовом цеху на ГРЭС. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

На Якутской ГРЭС после аварии частично возобновили подачу электричества. Включена одна газотурбинная установка, говорится в сообщении Минэнерго, пишет ТАСС.

Сегодня днем Якутск и его пригороды — а это более 300 тысяч человек — остались без электричества и воды. В Якутске сегодня — минус один.

По данным МЧС, в одном из зданий местной электростанции произошел хлопок, после которого сработала аварийная система защиты, отключившая электричество в городе. Возник небольшой пожар, его быстро потушили.

«Интерфакс» со ссылкой на Якутскэнерго уточняет, что, помимо Якутска, обесточенными остались еще десять районов. Сообщается, что из-за аварии в Якутске также прекращена подача горячей и холодной воды.

Власти города заявляют, что сейчас ведется подключение резервных источников питания, в течение нескольких часов все наладится, говорит главный редактор портала «Новости Якутии» Антон Жондоров.

Антон Жондоров главный редактор портала «Новости Якутии» «Где-то около полутора часов назад произошел взрыв на одной из 12-ти турбин. Пострадал один рабочий Якутской ГРЭС. В настоящее время он находится в ожоговой больнице. Энергетики и власти уверяли, что энергоснабжение будет восстановлено в городе, потому что они переводят там на другие турбины. Сейчас в городе не очень холодно. Где-то минус один. Нормально. Слава Богу, что это произошло не в январе-феврале. Взрыв был не такой сильный. В районе, где это произошло, люди наблюдали пожар. Рядом стоит помещение, например, административное здание, у них стекла вылетели, то есть мощности этого хлопка хватило для того, чтобы в рядом стоящих зданиях стекла побились. Ну, а так, кроме одного рабочего пока по предварительным данным пострадавших нет».

О причинах аварии на местной ГРЭС пока нет никаких данных. Проверкой обстоятельства заняты сотрудники Следственного комитета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории