16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3308
  • RTS1131.82
1 октября 2017, 20:21 ПравоКриминал

Происшествие на марсельском вокзале: двое убиты ножом, нападавший застрелен

Лента новостей

Власти предварительно назвали случившееся терактом. По словам президента Франции, это варварский акт. Убийце было 25-30 лет, и нападение он сопровождал выкриками «Аллах Акбар»

Марсель.
Марсель. Фото: REUTERS/Jean-Paul Pelissier

В Марселе неизвестный с ножом напал на посетителей вокзала. Об этом сообщает французский телеканал BFM TV. Две женщины погибли. Злоумышленник был застрелен французскими силами безопасности.

Инцидент произошел около 14 часов на крупнейшем вокзале Марселя Сен-Шарль. Известно, что убийце было 25-30 лет, и нападение он сопровождал выкриками «Аллах Акбар».

Случившееся предварительно расценивают как теракт. Расследование по делу ведет антитеррористическая прокуратура. Вот что рассказала BFM TV женщина, которая работает в магазине недалеко от вокзала:

«Было два выстрела на эспланаде вокзала Сен-Шарль. Тут есть военные и полицейские в гражданском. После этого на лестнице образовалась толпа. Люди задержались на некоторое время, а потом все бросились бежать. Одна женщина укрылась у нас. Но после этого, на самом деле, все было очень быстро. Они установили периметр безопасности. И все перекрыли, чтобы никто не мог пройти. Но оцеплены только большие лестницы и эспланада. А что внутри происходит, я не знаю. Я туда не входила».

Местные власти сообщают, что движение поездов на вокзале в Марселе сейчас частично возобновлено. Жительница Марселя Мелани приехала на вокзал Сен-Шарль сразу после инцидента.

Мелани жительница Марселя «Я нахожусь снаружи, так как должна была сесть на парижский поезд только в начале четвертого. Но когда я приехала, вокзал оказался закрыт. Я попросила полицию, чтобы меня пропустили, но все было уже закрыто, и войти было невозможно. Я нахожусь перед лестницей, которая ведет к вокзалу Сен-Шарль. Полиция блокирует весь контур вокзала, потому что войти на него можно через разные входы. Все они в бронежилетах, везде стоят полицейские машины с включенными мигалками. На машине к вокзалу Сен-Шарль подъехать также невозможно. Место выглядит пустынным, а вокруг повсюду видны люди с чемоданами и рюкзаками. Как и я, они ждут хоть какой-то информации. Правоохранители выглядят весьма напряженными и ничего не говорят пассажирам».

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил нападение на прохожих. «Глубоко негодую в связи с этим варварским актом», — написал он в своем Twitter, добавив, что разделяет боль родственников жертв нападения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории