16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
1 октября 2017, 22:13 Общество

Каких погодных изменений ждать в октябре?

Лента новостей

Синоптики обещают в целом хорошую погоду: будет сухо, временами солнечно и дождливо. Температура будет достигать 13 градусов

Фото: Patrick Pleul/DPA/TASS

Погода в начале октября в Москве будет сухой и холодной. В понедельник и во вторник ночью возможны слабые заморозки.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Действительно, осень вступила в свои права, и температура воздуха в течение всей последующей недели не будет подниматься выше 13 градусов тепла. Самыми теплыми днями на неделе ожидается понедельник и вторник, когда днем температура может достигнуть 10-11, ну, где-то 13 градусов тепла по области. И эти же дни будут и самые солнечные, то есть солнце еще будет. К радости многих, кто реагирует на высокое атмосферное давление, оно, наконец-то, начало понижаться. Этот процесс продолжится и на предстоящей неделе и закончится в четверг-пятницу. К нам придет циклон. Ожидаются в эти дни дожди. Они будут несильные, будут носить локальные характер, но осень серая, вот такая пасмурная в Москве сохранится на предстоящей неделе. Вот такая вот погода. Что касается ночных температур, то из-за наличия облачности на небе даже ночью температура не будет опускаться ниже пяти градусов тепла. Таким образом, пока заморозки на почве исключаются в эти дни. Хотя в понедельник и вторник, когда возможны ясные периоды погоды, ночью возможны заморозки на почве, и, соответственно, если будет мокрая поверхность, то это образование гололедицы».

Что касается прошедшего сентября, несмотря на прохладные дни, средняя температура в этом месяц оказалась на два градуса выше климатической нормы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории