16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3323
  • RTS1131.31
2 октября 2017, 04:55 Стиль жизниШоу-бизнес

Первый в России памятник Иосифу Кобзону открыли в Забайкалье

Лента новостей

Открытие состоялось в рамках празднования 80-летия Агинского Бурятского округа

Первый в России памятник народному артисту СССР Иосифу Кобзону открыли в Аллее Героев в поселке Агинское Забайкальского края, интересы которого певец уже 20 лет представляет в Госдуме. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа, передает ТАСС.

«На Аллее Героев в самом центре поселка установлены бюсты Герою России чабану Бабу-Доржо Михайлову, Герою Труда РФ животноводу Далаю Гунгаеву и депутату Госдумы народному артисту СССР Иосифу Кобзону. Их открытие состоялось в рамках празднования 80-летия Агинского Бурятского округа», — сказали в пресс-службе.

По словам члена Совета Федерации Баира Жамсуева, Агинский Бурятский округ гордится тем, что только с начала 1990-х годов сразу несколько его уроженцев получили звания Героев России и Героев Труда РФ. Он отметил и особую роль, которую сыграл в развитии региона Иосиф Кобзон.

«В этом году ровно 20 лет с того дня, когда Иосиф Давыдович стал депутатом Государственной думы от Агинского округа. Все эти годы он достойно представляет округ, а теперь и Забайкальский край в высшем законодательном органе нашей страны. Мы по праву гордимся им, а он — нашей агинской землей», — добавил Жамсуев.

Ранее сообщалось, что на изготовление и установку бюстов правительство Забайкальского края выделило 3,3 млн рублей. Это первый памятник Иосифу Кобзону в России. В 2003 году памятник певцу был установлен в Донецке, его открытие приурочили ко Дню города и 66-летию народного артиста СССР, который родился в Донецкой области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории