16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.95 / ₽ 3321
  • RTS1154.20
2 октября 2017, 08:06 Политика

Следующий — Потомский: СМИ стало известно, кто из губернаторов уйдет в отставку

Лента новостей

На этой неделе могут быть уволены главы Орловской области и Республики Коми

На этой неделе продолжится серия губернаторских отставок. Следующими кандидатами на выбывание могут стать губернатор Орловской области Вадим Потомский и глава Коми Сергей Гапликов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

Как отмечает издание, коммунист Потомский получит новое назначение, Орловская область при этом «сохранится» за КПРФ, от которой он был избран. Не дождаться окончания своего губернаторского срока может и глава Республики Коми Сергей Гапликов. Это связано с тем, что его бывший руководитель администрации Елена Шабаршина стала фигуранткой дела о подделке результатов выборов в то время, когда возглавляла избирком региона.

Серия отставок губернаторов российских регионов началась 25 сентября с ухода главы Самарской области Николая Меркушкина. После этого глава региона поменялся в Нижегородской области. Позже о своей отставке объявили губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории