16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
2 октября 2017, 09:32 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Трамп заявил, что не потерпит провала на переговорах с Человеком-Ракетой

Лента новостей

Президент США призвал Тиллерсона не тратить время на переговоры с Ким Чен Ыном

Переговоры с КНДР не давали искомых результатов на протяжении последних 25 лет и не способны дать их и сейчас. Об этом в своем «Твиттере» написал президент США Дональд Трамп.

«Хорошее отношение к Человеку-Ракете не работало в течение 25 лет. Почему бы ему сработать сейчас? Потерпели провал Клинтон, Буш и Обама. Я не потерплю провала», — написал американский лидер. Также он считает, что намерение госсекретаря Рекса Тиллерсона вступить в переговоры с главой КНДР Ким Чен Ыном обречено на неудачу.

«Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему чудесному государственному секретарю, что он зря тратит время в попытках вступить в переговоры с маленьким Человеком-Ракетой. Береги силы, Рекс, мы сделаем то, что необходимо сделать!» — написал Трамп.

Президент США уже неоднократно называл Ким Чен Ына Человеком-Ракетой. Накануне южнокорейское агентство «Рёнхап» сообщало, что Тиллерсон заявлял о поддержке США контактов с Северной Кореей и об изучении готовности КНДР к диалогу по вопросу ядерного вооружения. По информации агентства, госсекретарь по итогам переговоров в Пекине, отвечая на вопрос журналистов о КНДР, заявил, что у Вашингтона есть линия коммуникации с Пхеньяном — «пара каналов, три канала».


Тем временем южнокорейский телеканал KBS, ссылаясь на военные источники, сообщает, что несколько северокорейских баллистических ракет вывезено с расположенного в Пхеньяне военного предприятия на стартовые позиции, что может свидетельствовать о подготовке к новым пускам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории