16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.34 / ₽ 3343
  • RTS1147.86
2 октября 2017, 10:03 Право

ФСБ пресекла деятельность экстремистской группировки в Крыму

Лента новостей

Операция проходила совместно с крымскими полицейскими

Деятельность членов международной религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат» пресечена в Крыму, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ РФ по республике. Операция проведена совместно с крымскими полицейскими. Другие подробности не сообщаются.

Следственным отделом УФСБ в отношении организаторов и членов группировки возбуждено уголовное дело по статье «организация деятельности экстремистской организации». В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия. Источник в силовых структурах Крыма сообщил ТАСС, что задержания проходили в Симферополе, Симферопольском и Белогорском районах.

Религиозное движение организовано в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом. Власти рассматривают его как международную закрытую организацию, координирующую радикальных суннитских экстремистов. В России считают, что деятельность структурных подразделений организации «угрожает межнациональной и межконфессиональной стабильности в российском обществе, территориальной целостности РФ».

«Таблиги Джамаат» — организация, деятельность которой запрещена в России

Рекомендуем:

  • Фотоистории