16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
2 октября 2017, 14:18 Право

Процесс по делу Улюкаева продолжится 3 октября

Лента новостей

В этот день обвинение продолжит представлять свои доказательства

Замоскворецкий суд Москвы отложил на 3 октября рассмотрение уголовного дела экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 млн долларов. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Объявить перерыв в заседании до 3 октября в 10:30», — сказала судья Лариса Семенова.

2 октября на процесс никто из свидетелей не явился, в связи с чем прокуроры Павел Филипчук и Борис Непорожный зачитывали письменные доказательства из материалов уголовного дела. Это были финансовые документы, касающиеся заключения сделки по покупке «Роснефтью» акций «Башнефти», включая переписку высокопоставленных чиновников.

Таким образом, уже второй раз подряд никто из свидетелей обвинения на процесс не пришел. На прошлом заседании, 26 сентября, обвинение также озвучивало письменные доказательства, в частности протокол осмотра изъятых при задержании Улюкаева 2 млн долларов.

По версии следствия, в октябре 2016 года министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, находясь на саммите БРИКС в Индии, потребовал от главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина взятку в размере 2 млн долларов за положительное заключение на покупку 50,08% акций ПАО «Башнефть». В противном случае он угрожал срывать другие сделки компании. 14 ноября его задержали с поличным при выходе из офиса «Роснефти», а на следующий день поместили под домашний арест.

К рассмотрению дела по существу суд приступил 1 сентября. Свою вину в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) экс-министр не признал и назвал случившееся провокацией.

Всего в списке свидетелей обвинения 30 человек. 12 из них допросили. Из 29 томов уголовного дела прокуроры зачитали 16.

Рекомендуем:

  • Фотоистории