16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
3 октября 2017, 00:49 ПравоКриминал

Полицейский мог оказаться в числе напавших на водителя «скорой помощи» в Москве

Лента новостей

В случае подтверждения виновности сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел

Столичная полиция проверяет информацию, что одним из напавших на автомобиль «скорой помощи» на Белозерской улице мог быть полицейский по району Хорошево-Мневники, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

«В ходе проверки было предварительно установлено, что одним из участников конфликта является не находившийся на службе сотрудник ОМВД Хорошево-Мневники, — сказал сотрудник пресс-службы. — В случае подтверждения виновности сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание, а ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Сообщение о нарушении общественного порядка на ул. Белозерская поступило в полицию вечером 30 сентября. «Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в салон медицинского автомобиля проникли трое неизвестных, нанесли телесные повреждения водителю и разбросали служебную документацию», — сказал представитель пресс-службы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «побои».

Ранее представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова сообщила, что следователи проверяют информацию о нападении на водителя машины «скорой помощи». «По поручению руководства Главного следственного управления Следственного комитета по Москве проводится доследственная проверка по информации, распространенной в СМИ, о противоправных действиях в отношении сотрудников «скорой помощи», — сказала она

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию