16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
3 октября 2017, 05:15 Политика

Дума рассмотрит сокращение новогодних каникул

Лента новостей

Предложение КПРФ вошло в список обязательных для рассмотрения

Думские фракции определили приоритетные законопроекты, которые будут рассмотрены нижней палатой осенью, сообщает РБК.

В список важных инициатив КПРФ вошел законопроект о сокращении новогодних каникул. Документ, внесенный в конце сентября, предлагает 31 декабря, 1, 2 и 3 января объявить нерабочими новогодними праздничными днями, а 4, 5, 6 и 8 января исключить из каникул. Зато выходными днями предлагается сделать 18 марта (день присоединения Крыма к России) и 7 ноября (день Октябрьской революции). В итоге в году будет на два выходных меньше.

Во фракции объяснили свое предложение тем, что коммунистам поступает много обращений граждан с требованием сократить количество дней в новогодние праздники, так как россияне в начале нового года остаются без зарплаты.

Внимание к этому законопроекту и предложение объявить нерабочим днем 7 ноября связаны с тем, что «на носу столетие революции», позднее его будет уже неинтересно обсуждать, пояснил источник в партии. Сейчас для КПРФ самое важное — отметить эту дату, даже прошедшие в сентябре выборы использовались как повод напомнить о юбилее, объяснял ранее собеседник в КПРФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории