16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3724
  • RTS1140.53
3 октября 2017, 17:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны Израиля: «К Асаду выстроилась международная очередь»

Лента новостей

По словам Авигдора Либермана, президент Сирии выигрывает в войне с боевиками, поэтому Запад и умеренные сунниты хотят наладить с ним контакты

Сирийская армия во главе с президентом страны Башаром Асадом одерживает победу над боевиками. Об этом заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман в интервью израильскому порталу «Уалла!», передает ТАСС.

«Я не припомню такой кровавой и жестокой войны (в Сирии. — Ред.) со времен Второй мировой, и, несмотря на это, я вижу длинную международную очередь, которая выстраивается к Асаду, включая западные страны, включая умеренных суннитов, вдруг все хотят приблизиться к Асаду, это беспрецедентно. Поскольку Асад выигрывает, все становятся в очередь к нему», — сказал Либерман.

Он назвал гражданскую войну в Сирии одним из величайших абсурдов в истории. С 2011 года война унесла почти 600 тысяч жизней. Были пересечены все «красные линии», включая использование химического оружия. Война в Сирии привела к появлению почти 7 млн беженцев и перемещенных лиц, сказал министр обороны Израиля.

При этом он призвал Вашингтон обратить более пристальное внимание на Ближний Восток, поскольку, чем активнее действуют США в этом регионе, тем лучше для Израиля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории