16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.08 / ₽ 4855
  • RTS1174.71
4 октября 2017, 03:19 Политика

Госдеп: США не взламывали замки в генконсульстве РФ в Сан-Франциско

Лента новостей

Сотрудники ФБР не заходили на данный дипломатический объект

Американские должностные лица не занимались взломом замков в генеральном консульстве России в Сан-Франциско, и сотрудники ФБР не заходили на данный дипломатический объект. Это утверждала во вторник на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт, передает ТАСС.

«Мы не взламывали замки. ФБР не было вовлечено, речь идет о (действиях сотрудников Службы) дипломатической безопасности (Госдепартамента)», — добавила Нойерт.

Служба дипломатической безопасности — это «силовое» подразделение американского внешнеполитического ведомства, имеющее в США статус отдельного федерального правоохранительного ведомства. Оно занимается в том числе обеспечением безопасности шефа американской дипломатии и миссий за рубежом, пресекает случаи мошенничества с паспортами и визами, охраняет высокопоставленных иностранных должностных лиц в США.

США 3 сентября закрыли торговое представительство России в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке, а также потребовали свернуть деятельность генерального консульства в Сан-Франциско и освободить резиденцию генерального консула в этом городе в штате Калифорния. Американские власти дали Москве время до 1 октября на то, чтобы сотрудники генконсульства в Сан-Франциско смогли собрать вещи.

Администрация США считает, что дипломатический иммунитет с этих объектов снят. Тем не менее, они по-прежнему являются собственностью России — за исключением отделения торгпредства в Нью-Йорке, которое арендовалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории