16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.07 / ₽ 4853
  • RTS1183.99
4 октября 2017, 15:40 ОбществоСМИ

Россия примет «зеркальные» меры в ответ на давление в США на телеканал RT

Лента новостей

В Москве обещают ограничить деятельность американских СМИ в РФ аналогично тому, как это сделали США в отношении российских

В ответ «на беспрецедентное и беспричинное давление» со стороны американских структур на российские СМИ в США «ровно такие же ограничения будут наложены и на американские СМИ, присутствующие в России», сообщил в среду Интерфаксу источник в правительственных кругах. «Это может коснуться всех американских СМИ, действующих в России», — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее член Палаты представителей от Демократической партии США Дэвид Сисиллине выступил за регистрацию телеканала RT в качестве иностранного агента. Это, по его мнению, будет отвечать интересам американской аудитории и не станет препятствием для работы телеканала. Также, как сообщали СМИ, ФБР допросило бывшего сотрудника информационного агентства «Спутник» Эндрю Файнберга в рамках расследования якобы пропагандистского характера работы представителей СМИ России.

Со своей стороны, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «каждый шаг в отношении российского СМИ будет иметь соответствующий ответ».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что в Кремле обеспокоены ситуацией с допросом в ФБР российских журналистов, это говорит о серьезных проблемах с цензурой и с ограничением работы СМИ. По словам Д.Пескова, в отношении зарубежных представителей СМИ в России не допускается цензура, преследование по каким-то контентным сообщениям.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, в свою очередь, высказала мнение, что регистрация канала в США в качестве иностранного агента может привести к прекращению его работы в этой стране. По ее мнению, Россия примет зеркальные меры, и это не пойдёт на пользу ни одной из сторон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории