16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.69 / ₽ 4833
  • RTS1177.39
4 октября 2017, 21:39 Общество

Источники: полиция будет жестко пресекать 7 октября в Петербурге несогласованные акции

Лента новостей

Ранее Смольный отклонил более 10 заявок на проведение встречи с Алексеем Навальным в центре города

Петербургской полиции дана установка на жесткие действия в случае нарушения закона на Марсовом поле 7 октября, сообщили «Интерфаксу» несколько информированных источников в среду.

«Полиция будет действовать очень жестко — так, как это было 12 июня. Любые провокации и противоправные действия в центре города будут пресекаться самым решительным образом», — сообщил один из собеседников агентства.

Ранее Смольный отклонил более 10 заявок на проведение встречи с Алексеем Навальным в центре Санкт-Петербурга. Не получив на руки очередного отказа, в штабе оппозиционера заявили, что считают мероприятие на Марсовом поле 7 октября де-факто согласованным. Позже в городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности сообщили, что официальный отказ был направлен заявителям, при этом им было предложено два альтернативных места. В среду Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал законным отказ городских властей в проведении 7 октября митинга на Марсовом поле.

По данным МВД, 12 июня в несанкционированном мероприятии в Петербурге приняли участие около 3,5 тыс. человек, за различные нарушения в отделы полиции доставлены 500 участников.

После акции 12 июня Марсово поле постановлением правительства Петербурга исключили из перечня гайд-парков. Таким образом, в Петербурге осталось четыре гайд-парка, где согласование публичных мероприятий носит уведомительный характер. Все они находятся не в центре города.

Рекомендуем:

  • Фотоистории