16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
5 октября 2017, 06:53 Общество

Цыгане позолотили ручку жителю Обнинска фальшивыми биткоинами

Лента новостей

Мужчине за тысячу рублей продали две сувенирные монеты, после чего раздосадованная супруга написала гневный пост в Facebook. Сегодня единица популярной криптовалюты стоит порядка четверти миллиона рублей

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Позолоти ручку, криптовалютой награжу. Удивительная история произошла в Обнинске. Находчивые представители цыганской общины продали местному жителю… биткоины. Но не те, что майнят с помощью видеокарт, а осязаемые позолоченные монетки, прямо как в «Золотом ключике».

Раздосадованная чудовищной сделкой мужа, его супруга написала пост в соцсети «ВКонтакте». «Муж купил две штуки на тысячу рублей, пришел домой, оказалось, подделка, и продать их невозможно. Продавец уверял, что они постоянно дорожают, и в ноябре можно заработать несколько тысяч на их курсе», — написала женщина.

И ведь не соврали, правда, дорожают. Слышу «биткоин», но не знаю, где он, говорит редактор портала «Криптоконсалтинг» Алена Нариньяни:

Алена Нариньяни редактор портала «Криптоконсалтинг» «Мужчине продали две сувенирные монеты биткоин, они есть у многих людей, кто знаком с рынком, они даже у меня есть. Это обычная китайская монетка, изначально ее делали для того, чтобы популяризировать биткоин. Сейчас это просто сувенир. Проблема-то заключается в том, что действительно люди, которые не понимают в этой области, они слышат «биткоин», слышат цену в четыре тысячи долларов, слышат о том, что это постоянно растет и что на этом можно зарабатывать, и совершают вот такие вот глупости. Жителю Обнинска еще повезло, что он купил два биткоина за тысячу рублей, а не за 50 тысяч рублей или не за 10 тысяч рублей. Он ориентировался на уровень своих знаний об этой области, ну, которые, видимо, стремятся к нулю. Любопытно, что и у цыган есть, оказывается, знания в этой области, и они явно выше, чем знания жителя Обнинска».

Заполучи житель Обнинска реальные два биткоина, смог бы купить жене шубу, и не одну. Одна единица популярной криптовалюты достигает в цене четверти миллиона рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории