16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.10 / ₽ 4925
  • RTS1173.14
5 октября 2017, 02:42 Политика

Парламент Канады принял «Закон Магнитского»

Лента новостей

Он должен быть направлен в первую очередь на чиновников из России, Венесуэлы, Ирана, Вьетнама и Мьянмы

Канадский парламент принял в среду «Закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств» или «Закон имени Сергея Магнитского», который является канадской версией американского «Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского», сообщает ТАСС. Закон, в частности, предусматривает замораживание активов и отменяет визы для нарушителей прав человека из числа членов иностранных правительств.

В среду за документ проголосовали 277 членов Палаты общин (нижней палаты), против — 0, воздержавшихся среди присутствующих парламентариев не было. Всего в Палате общин 338 депутатов, в том числе премьер-министр Канады Джастин Трюдо и все члены либерального правительства страны. Для вступления в силу закон должна подписать генерал-губернатор Канады Жюли Пейетт, обычно эта процедура происходит в течение двух недель.

В ходе слушаний указывалось, что «Закон имени Сергея Магнитского» должен быть направлен в первую очередь на чиновников из России, Венесуэлы, Ирана, Вьетнама и Мьянмы, которые занимаются отмыванием денег в Канаде, нарушая права человека в своих странах.

Развитие сотрудничества между Канадой и Россией было практически полностью приостановлено в 2014 году по инициативе правительства бывшего премьер-министра Стивена Харпера после воссоединения Крыма с РФ и конфликта на востоке Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории