16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 4886
  • RTS1174.71
5 октября 2017, 08:55 Политика

В Винницкой области Украины продолжают взрываться боеприпасы

Лента новостей

На арсенале возле города Калиновка отмечены детонации

На военных складах возле города Калиновка в Винницкой области продолжаются единичные детонации боеприпасов, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

«Открытых очагов горения нет. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 8 пожарных танков, 4 инженерных машины разграждения Минобороны Украины», — говорится сообщении, на сайте ГСЧС.

Между тем накануне в ведомстве утверждали, что детонация боеприпасов на складах прекратилась, а специалисты очищают местность от взрывоопасных предметов в пятикилометровой зоне вокруг арсенала. По итогам обследования 19 тыс. га территории, обнаружено и изъято 1 тыс. 102 взрывоопасных предмета. В этой работе помогает и местное население.

На территории воинских частей в Калиновском районе Винницкой области вечером 26 сентября начался пожар, затем последовали взрывы боеприпасов. В результате пострадали два человека, напоминает Интерфакс. Более 30 тыс. жителей прилегающих населенных пунктов были эвакуированы. Утром 28 сентября взрывы практически прекратились, началось разминирование 5-километровой зоны. На данный момент жители Калиновки, которые покинули свои дома из-за пожара и взрывов боеприпасов, вернулись домой.

Следствие отрабатывает четыре основные версии детонации боеприпасов. В их числе диверсия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории