16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
5 октября 2017, 12:30 Право

Совладельцы Альфа-банка защищают репутацию

Лента новостей

Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан подали иск к американской компании. Они уже не первый раз пытаются судиться из-за скандальной публикации данных о гипотетических связях Трампа с Москвой

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Совладельцы Альфа-банка подали иск к авторам досье о Дональде Трампе. Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан обвинили американскую компанию Fusion GPS и ее основателя Глена Симпсона в нанесении вреда их репутации.

Имена бизнесменов фигурировали в скандальной подборке данных о гипотетических связях Трампа с Москвой, которую обнародовали после выборов в США. «Несмотря на то что досье содержало в себе непроверенные утверждения, ответчики проявили безответственность и утратили контроль, позволили ему попасть в руки СМИ», — приводит цитату из иска издание Politico.

Совладельцы Альфа-банка обратились к суду города Вашингтон с требованием о компенсации и штрафных санкциях. О перспективах иска и мотивах банкиров рассуждает партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров:

Михаил Александров партнер адвокатского бюро А2 «Такие споры всегда сводятся к тому, что нужно установить факт. Во-первых, нужно доказать, что эти утверждения не соответствуют действительности, во-вторых, причинен ли этим какой-либо вред истцу. Посчитать размер такого ущерба тоже достаточно сложно. Результат такого процесса мы сможем наблюдать года через два-три. До процедуры раскрытия доказательств, наверное, вообще какие-то внятные прогнозы относительно исхода дела делать очень сложно. Я не думаю, что они стали бы тратить деньги просто так на юристов, на подготовку. Другой вопрос, наверное, конечной целью такого иска является все же не взыскание каких-то денег. Может быть, они хотят, чтобы было в какой-то форме опубликовано опровержение».

Это уже не первый иск совладельцев Альфа-банка, связанный со скандальным досье. Весной Фридман, Авен и Хан подали в суд на портал BuzzFeed, который первым опубликовал документ с порочащими сведениями о Трампе. С тех пор о ходе иска ничего не сообщалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории