16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
6 октября 2017, 04:25 Общество

Депутат рассказал о казни второго попавшего в Сирии в плен казака

Лента новостей

По его словам, семьям погибших будет оказана поддержка

Второй россиянин, которого захватили в плен боевики «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация), был казнен, сообщает РБК. Об этом заявил бывший атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виктор Водолацкий, зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

«Каким методом казнили, я не могу сказать, хотя и знаю, каким образом. Информацию удалось получить в том числе через тех боевиков, которые попали в плен сирийской армии», — рассказал Водолацкий.

По его словам, они начали искать контакты россиян, «когда показали в соцсетях ролик». «Мы пытались найти местонахождение наших казаков и получили информацию, что после обращения игиловцы пытались заставить их на камеру отказаться от православной веры, присягнуть ИГ и дать клятву бороться с неверными. Они отказались и за это поплатились, но остались верны православию», — добавил он.

По его словам, семьям погибших будет оказана поддержка. «Помощь семьям будет оказана, ведь мы постоянно на связи с ними и мы их не бросим. В ближайшие дни атаман войска Донского определится с методами материальной помощи», — добавил депутат.

Ранее о том, что террористы казнили другого казака, Романа Заболотного, сообщил депутат ростовской городской Думы Анатолий Котляров. По данным парламентария, казни Заболотный подвергся в тот же день, когда представителями ИГ было опубликовано видео, где он рассказывал о своем пленении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории