16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
6 октября 2017, 09:21 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны РФ: террористы ИГ используют базу США в Эт-Танфе для вылазок против Сирии

Лента новостей

При этом боевики прикрываются «живым щитом» из сирийских беженцев, считают в ведомстве

Американская военная база в Эт-Танфе используется группами боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) для вылазок против Сирии. База, прикрытая «живым щитом» из сирийских беженцев, превратилась в «черную дыру» на сирийско-иорданской государственной границе, откуда совершают диверсионно-террористические вылазки мобильные группы. Об этом заявил ТАСС официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Представители Пентагона неоднократно заявляли, что находящиеся там под прикрытием тактической авиации и РСЗО инструкторы США, Великобритании и Норвегии занимаются подготовкой боевиков «Новой сирийской армии». В действительности же Эт-Танф превратился в 100-километровую «черную дыру» на сирийско-иорданской государственной границе. А вместо «Новой сирийской армии», как черти из табакерки, оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ», — говорится в заявлении.

По словам Конашенкова, в зоне «безопасности» рядом с базой расположен крупнейший лагерь беженцев Рукбан, в котором находятся более 60 тысяч женщин и детей из Ракки и Дейр-эз-Зора. «Беженцы Рукбана сегодня являются, по сути, заложниками, а точнее, «живым щитом» американской базы. Напомню, что подобными «защитными» барьерами, кроме американцев, пользуются в Сирии только те, с кем они пришли туда бороться — террористы», — подчеркнул официальный представитель Минобороны России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию