16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.14 / ₽ 5256
  • RTS1138.18
6 октября 2017, 14:57 Право

Басманный суд оправдал бывшего вице-президента Росбанка Тамару Поляницыну

Лента новостей

Ее обвиняли в мошенничестве

Басманный суд Москвы сегодня оправдал бывшего старшего вице-президента Росбанка Тамару Поляницыну, обвинявшуюся в мошенничестве. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. «Суд оправдал Поляницыну за отсутствием в ее действиях состава преступления», — сказала она.

Сама подсудимая явилась в суд с вещами, рассчитывая, видимо, на обвинительный приговор. Она не стала комментировать приговор журналистам.

Первоначально Тамара Поляницына находилась под домашним арестом, но позже ее освободили под подписку о невыезде. Ее дело было выделено из уголовного дела ее начальника, экс-главы Росбанка Владимира Голубкова. Он был задержан 15 мая 2013 года в служебном кабинете, когда Поляницына принесла ему 5 млн рублей. Она заявила, что это была последняя часть из «отката» в 1,5 млн долларов, которые якобы передал банкиру совладелец компании «АвтоПрестиж 1», бывший депутат Мосгордумы, единоросс, рок-музыкант и миллионер Андрей Ковалев. Деньги предназначались за продление и улучшение условий кредита в размере 80 млн долларов, который Росбанк выдал его фирме.

Первоначально Голубкову и Поляницыной вменили «коммерческий подкуп» (ч. 3 ст. 204 УК РФ), однако потом действия фигурантов переквалифицировали на статью «мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Свою вину Голубков не признавал, а его бывший заместитель решила сотрудничать со следствием и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. В августе 2014 года прокуратура расторгла сделку со следствием, которую заключила Поляницына. В начале 2016 года стало известно, что уголовное дело Владимира Голубкова прекращено «за отсутствием в его действиях состава преступления».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию