16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 77.99 / ₽ 5094
  • RTS1113.01
6 октября 2017, 17:33 Общество

Московский фестиваль «Золотая осень» охватил 155 городских площадок

Лента новостей

В рамках фестиваля пройдет 3 тысячи творческих и кулинарных мастер-классов, 80 кулинарных шоу и около 100 концертных программ

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей на фестиваль «Золотая осень» в выходные. Об этом он сообщил во время посещения одной из площадок фестиваля на Тверской площади.

«Сезон фестивалей в Москве этого года заканчивается. И московские фестивали посетили десятки миллионов людей. У нас сейчас будет небольшой перерыв. И будем уже готовиться к «Путешествию в Рождество», к новогоднему фестивалю, который является самым популярным. Ну а в эти выходные еще есть возможность посетить «Золотую осень» и попробовать замечательную продукцию, привезенную из десятков регионов нашей страны», — сказал С.Собянин.

Мэр Москвы также пообщался с сыроделами, которые представили свою продукцию на фестивале, и продегустировал один из видов сыра.

«Хочу сказать спасибо от имени москвичей, что вы привезли такую замечательную вкусную продукцию! И не просто привезли, а изготовили ее — это сложные технологии, это огромный труд, это талант людей, которые вкладывают свою душу в это производство. Я надеюсь, что ваша продукция оценена москвичами», — отметил С.Собянин.

Напомним, гастрономический фестиваль «Золотая осень» проходит в столице с 22 сентября по 8 октября в рамках цикла городских уличных фестивалей «Московские сезоны». В эти дни на 23 фестивальных площадках и более чем 40 рынках и ярмарках можно приобрести и продегустировать фермерские продукты и деликатесы российских производителей.

Гостям фестиваля предлагается насыщенная гастрономическая программа. Посетители фестиваля могут не только приобрести сезонные отечественные товары, но и научиться готовить из них простые и полезные блюда: всего — 150 блюд русской и международной кухни. Для гостей «Золотой осени» запланировано проведение порядка 3 тыс. творческих и кулинарных мастер-классов, 80 кулинарных шоу и около 100 концертных программ.

Фестивальные площадки украшают осенние композиции, составленные из 25 тыс. декоративных тыкв, которые можно назвать символом московской «Золотой осени» — 2017.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию