16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.06 / ₽ 3841
  • RTS1150.44
6 октября 2017, 19:30 ОбществоСпорт

В преддверии товарищеского матча корейцы льстят российским футболистам

Лента новостей

Эксперты отмечают, что с игры с командой Южной Кореи для россиян фактически начнется подготовка к чемпионату мира. За последний год у сборной было всего три официальных матча

Фото: Grigory Dukor/Reuters

В субботу сборная России по футболку проведет товарищеский матч с командой Южной Кореи. По праву хозяйки чемпионата наша сборная не участвует в отборочных встречах. Игра пройдет на домашнем стадионе ЦСКА, «ВЭБ-Арене». Один из красно-синих, полузащитник Александр Головин, вероятно, на поле не выйдет — он только оправляется после травмы. Не будет и «армейца» Дзагоева.

Большой проверкой матч станет для нашего голкипера Игоря Акинфеева. Именно его ошибка в матче с корейцами стоила команде победы на чемпионате мира 2014 года. О том, чего ожидать от азиатской команды и от наших ребят, рассуждает обозреватель отдела «Футбол» онлайн-издания «Чемпионат.com» Олег Лысенко:

Олег Лысенко обозреватель отдела «Футбол» онлайн-издания «Чемпионат.com» «Сборная Южной Кореи как представитель проазиатского региона — это команда, которую отличают прежде всего высокая дисциплина, скоростные качества игроков, исполнительность, жесткость. В преддверии чемпионата мира встреча с таким соперником будет в любом случае полезной для команды России, поскольку не исключено, что мы можем оказаться и в одной группе. Что касается сборной России, то понятно, что, к сожалению, мы не увидим ее оптимальный вариант: Головина, Зобнина, Ерончука по причине травм. В то же время, скорее всего, Станиславцев и Соломович нам покажут немножко уже подзабытую пару в нападении. Кокорин — Смолов — это вот тот момент, который действительно любопытно будет понаблюдать, не разладилось ли у них взаимодействие за время, пока они вместе не играли».

Наставник Южной Кореи лестно высказался о нашем футболе, отметив, что Россия — одна из ведущих футбольных держав мира. Комментатор «Матч-ТВ» Нобель Арустамян считает, что Станислав Черчесов будет «наигрывать» футболистов специально к турниру:

Нобель Арустамян комментатор «Матч-ТВ» «Это крепкая сборная. Многие футболисты корейские играют в Европе. Играют довольно неплохо за очень крепкие, достойные европейские клубы, поэтому, конечно, Южная Корея — это не та сборная, которая априори является аутсайдером в матче против нашей сборной. Что касается сборной России, то здесь очевидно отсутствие официальных матчей. За последний год их было всего лишь три на Кубке Конфедерации, который прошел летом этого года. И это, конечно, проблема для Черчесова, но очевидно, что сейчас уже, буквально с завтрашнего матча против Кореи начнется уже такая официальная, понятная подготовка к чемпионату мира, потому что сейчас соперники будут практически все участники будущего чемпионата мира. И уже, я думаю, мы будем видеть какое-то понимание стартового состава непосредственно на Кубок мира».

Следующим соперником сборной России в товарищеских матчах станет Иран. С этой сборной подопечные Черчесова встретятся 10 октября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории