16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 октября 2017, 09:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Пентагон усомнился в способности России, Сирии и Ирана победить ИГ

Лента новостей

По мнению официального представителя оборонного ведомства США, террористы и дальше будут прибегать к опасным диверсиям, «даже если группировка потеряет всю или большую часть занимаемой территории»

В Пентагоне сомневаются, что совместные усилия правительственной армии Сирии при поддержке России и Ирана приведут к полному уничтожению террористов «Исламского государства». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя оборонного ведомства США Эрика Пэхона.

«Усилия авторитарного режима (Асада. — Ред.), России и Ирана вряд ли приведут к полному и окончательному поражению группировки «ИГИЛ», даже если они смогут временно занять некоторую территорию», — заявил Пэхон.

По его словам, «становление ИГИЛ частично было вызвано репрессивными мерами, к которым прибегал режим». Террористы и дальше, по мнению представителя Пентагона, будут прибегать к опасным диверсиям, «даже если группировка потеряет всю или большую часть занимаемой территории».

Пэхон добавил, что правительство Асада при поддержке России не продемонстрировало долговременного успеха в выводе значительной территории из-под контроля террористов и не создало «условий, необходимых для предотвращения возвращения туда террористов». В то же время американские войска находятся на территории Сирии, поскольку «ведут борьбу с терроризмом, и будут продолжать оказывать помощь силам партнеров до тех пор, пока ИГИЛ остается угрозой».

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России официально запрещена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории