16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
8 октября 2017, 16:42 Общество

«В таких условиях невозможно»: жители Подмосковья прячутся от неприятного запаха

Лента новостей

Люди говорят, что «ароматы» проникают везде — даже в их квартиры. Жители даже не гуляют на улице с детьми

Фото: YAY/ТАСС

В Подмосковье снова неприятный запах. Жители Железнодорожного и Балашихи жалуются на то, что специфические «ароматы» попадают на лестничные клетки и в квартиры, а гулять с детьми стало просто невозможно. По утрам и поздней ночью воздух становится особо тяжелым.

Под подозрением, как и ранее, Московский НПЗ «Газпромнефти». Спикер Московской областной думы Игорь Брынцалов потребовал провести проверку: допустить жителей на завод. При этом ранее горожане на НПЗ уже приходили и отмечали: запах тот же самый.

В то же время на заводе сообщают, что ведется постоянный мониторинг выбросов и нарушений не выявлено. Однако жить в таких условиях невозможно, говорит жительница Балашихи Татьяна.

Татьяна жительница Балашихи «Живу я в городе Балашихе, живу на 22-м этаже — высокое здание. И последнее время, где-то месяц, может быть, даже два, стала замечать, что очень сильный запах появился на улице. Непонятно, то ли газом пахнет, то ли каким-то сероводородом. Сразу понятно, что это от завода, наверное, запах, какие-то выбросы происходят. Скорее всего, ночью, вечером поздно, но в последнее время я стала замечать, что запах появляется даже утром. Невозможно открыть окна в квартире, чтобы проветрить, потому что весь запах идет в дом, невозможно спать, нюхать, едкий, очень сильный запах. Я уж не говорю про то, что невозможно выходить на улицу, гулять, на самом деле у нас в районе очень много детей, беременных, и это просто ужасно, потому что я уверена: это оставляет плохой отпечаток на здоровье».

Проверки идут уже неделю. За это время представители Росприроднадзора, эксперты и общественность посетили мусоросжигательный завод в Некрасовке, Люберецкие очистные сооружения, Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне и полигон «Кучино». Об итогах пока не сообщается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию