16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
8 октября 2017, 17:36 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«Представляю ужас жителей соседних домов». Пожар в торговом комплексе охватил 55 тысяч квадратных метров

Лента новостей

По сообщениям СМИ, на подземной парковке центра взрываются автомобили. Огонь тушат два вертолета Ка-32. Пожару присвоен повышенный уровень сложности

Фото: BFM.ru

Обновлено 18:28

Три тысячи человек эвакуированы из торгового центра «Синдика» на МКАД у столичного района Строгино, где произошел крупный пожар. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС по Московской области Сергей Полетыкин. По его словам, пострадавших нет.

Площадь пожара, по последним данным, — 55 тысяч квадратных метров. Пожар изначально возник на складе на цокольном этаже торгового центра, затем огонь распространился на подземную парковку, кое-где охватил и кровлю. Есть опасность обрушения конструкции. Кроме того, несколько автомобилей взорвались на подземной парковке, сообщили ТАСС в экстренных службах. Сильные хлопки продолжаются до сих пор.

Борьбу с огнем ведут около ста человек. К тушению приступили два вертолета Ка-32, оборудованные водосливными устройствами. Клубы дыма видны издалека, в районе Строгино сильный запах гари, рассказала Business FM очевидица пожара Елена:

Елена очевидица пожара «По МКАД в сторону Строгино, сильно не доезжая, огромное задымление, большое облако, темное, малоподвижное, то есть, несмотря на то, что дует ветер, оно мало меняется по форме. Облако летит в сторону жилых домов, дым настолько плотный, что верхние этажи домов, которые попадают с ним в непосредственную близость, не видны, закрыты. Представляю себе ужас, который сейчас испытывают жители этих домов, потому что проветрить после такого, наверное, будет крайне сложно. Очень-очень крупный пожар, я, пожалуй, в Москве такого не видела еще нигде».

Сейчас идет эвакуация посетителей из горящего рынка на 65-м километре МКАД, сообщает МЧС. Пожару присвоен повышенный, третий, уровень сложности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию