16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.59 / ₽ 4365
  • RTS1135.71
9 октября 2017, 08:42 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Роспотребнадзор: Концентрации вредных веществ у сгоревшего ТЦ «Синдика» не превышены

Лента новостей

Ведомство проверило состояние воздуха в районе ЧП

Превышения допустимой концентрации вредных веществ в воздухе в районе сгоревшего ТЦ «Синдика» не зафиксировано. Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве. Специалисты ведомства провели лабораторные исследования на территории жилой застройки Северо-Западного административного округа, ближайшей к торговому центру, передает ТАСС.

«По результатам проверки содержание загрязняющих веществ, свойственных процессу горения (диоксид азота, оксид углерода, суммарные углеводороды) по адресам: ул. Исаковского, д.2, ул. Исаковского д.22, Неманский пр-д, д.11 не превышает предельно допустимой концентрации», — говорится в сообщении. Отмечается, что ситуация остается на контроле ведомства.

Крупный пожар произошел в воскресенье в ТЦ «Синдика» на 65-м километре МКАД. Огонь охватил практически все двухэтажное здание, произошло частичное обрушение кровли и стен. Были эвакуированы 3 тысячи человек. Площадь возгорания составила 55 тысяч квадратных метров, локализован пожар был в 22:56 мск. В 07:03 мск объявлена ликвидация открытого огня. Сейчас продолжается проливка здания и разбор обрушившихся конструкций. На месте пожара продолжают работать более 350 человек. В тушении были задействованы и три вертолета, которые сбросили свыше 600 тонн воды.

Торговый центр «Синдика» был открыт в 2014 году на МКАД. Здание железобетонное, размер 250 на 220 метров. Это был один из крупнейших торговых центров строительных и отделочных материалов в Москве площадью в 150 тысяч квадратных метров. В «Синдике» было около 1 тысячи магазинов. Имеется паркинг на 5,2 тысячи машино-мест. Пожар в ТЦ начался днем в воскресенье, когда загорелись склады рядом с подземной парковкой. Посетители были эвакуированы. Три человека пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию