16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
9 октября 2017, 13:30 Политика

Обзор инопрессы. Швейцарская делегация получила шикарные подарки в Москве

Лента новостей

Чемоданы с водкой, черной икрой и сервизами, которые вручили представителям генпрокуратуры страны, были такие большие, что не поместились в самолете, пишет La Tribune de Geneve

Фото: depositphotos.com

Делегация Генеральной прокуратуры Швейцарии получила шикарные подарки по итогам рабочего визита в Москву. Об этом сообщает La Tribune de Geneve со ссылкой на воскресную NZZ.

В российской столице швейцарских гостей разместили в люксовой гостинице, угощали изысканными блюдами и элитными алкогольными напитками. Юрий Чайка пригласил генпрокурора Швейцарии Михаэля Лаубера, возглавлявшего делегацию, для обмена мнениями по борьбе с коррупцией.

Гостеприимный хозяин также одарил гостей щедрыми подарками: водкой, черной икрой и фарфоровыми сервизами, которые были упакованы в огромные чемоданы. Они были такой величины, что не влезли в самолет, и гостям пришлось их временно оставить в швейцарском посольстве в Москве.

Обмен подарками — это дипломатическая практика, но презенты были далеко не обычными, полагает источник издания. Михаэль Лаубер отвергает обвинения. Пресс-атташе прокурора говорит, что зачастую принимающая сторона, в том числе и Россия, проявляет большую щедрость.

Личные контакты между генеральными прокурорами очень важны. Они составляют основу для того, чтобы Швейцария могла пользоваться юридической помощью в особых случаях, отмечает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию