16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4790
  • RTS1096.92
9 октября 2017, 12:22 ПолитикаПерсоны

Берлускони подарил Путину пододеяльник с их портретом

«Поскольку у Путина и Берлускони хорошие личные отношения, я думаю, что это вполне нормальное явление», — отметил в беседе с Business FM бывший замглавы российского МИД Александр Панов

Президент РФ Владимир Путин и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони (слева направо).
Президент РФ Владимир Путин и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони (слева направо). Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подарил президенту России Владимиру Путину пододеяльник, на котором изображены они сами. Фотографию необычного подарка на день рождения российского президента опубликовала итальянская Corriere della Sera.

На пододеяльнике размера king size вышито рукопожатие Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони. За спинами политиков изображены Собор Василия Блаженного и римский Колизей.

Пододеяльник был произведен итальянской фирмой пошива постельного белья на заказ Lenzuolissimi. Информацию о подарке подтвердил РИА Новости глава компании Микеле Каскавилла.



Какими протоколами регулируются подарки мировым лидерам? Рассказывает старший научный сотрудник института США и Канады и бывший замглавы российского МИД Александр Панов:

Александр Панов старший научный сотрудник института США и Канады и бывший замглавы российского МИД «Это был не какой-то визит или какая-то официальная встреча, это как бы уже подарок между друзьями, поэтому здесь можно дарить все что хочешь, или потом, может, объяснить, почему он это подарил. Чаще дарят картины, фарфор, дарят национальную одежду, на востоке жеребцов дарят и не только там. Что касается официальных (подарков), они даже заранее иногда согласовываются, а что касается личных, это не имеет значения, можно подарить все что угодно: авторучку, часы или что-то еще. Но, поскольку у Путина и Берлускони хорошие личные отношения, я думаю, что это вполне нормальное явление».

Пододеяльник с изображением Берлускони не первый необычный подарок Владимиру Путину. В коллекции подарков, преподнесенных российскому президенту, уже значатся копия шапки Мономаха и карта федеральных округов, выполненная из уральской яшмы. Кроме того, главе государства дарили живого крокодила, уссурийского тигренка и золотую футбольную бутсу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию