16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4641
  • RTS1103.92
9 октября 2017, 15:59 Политика

Путин отправил в отставку губернатора Омской области

Лента новостей

Врио главы региона назначен депутат от «справороссов» Александр Бурков

Президент РФ Владимир Путин принял отставку главы Омской области Виктора Назарова, ранее он подал заявление о досрочном прекращении полномочий. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен — депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Бурков. Путин уже провел с ним рабочую встречу, передает ТАСС.

Выборы губернатора Омской области могут состояться не ранее 9 сентября следующего года, сообщили «Интерфаксу» в областном избиркоме. «По федеральному законодательству выборы будут назначены на ближайший единый день голосования. Это, предварительно, 9 сентября 2018 года», — сказал представитель облизбиркома.

Назарову в этом месяце исполняется 55 лет, он руководил Омской областью с 2012 года. Как сообщается на сайте «Справедливой России», Александру Буркову 50 лет, он родился в Кушве Свердловской области. В 1999 году Бурков занял второе место на выборах губернатора Свердловской области. Четырежды избирался депутатом Заксобрания Свердловской области, а также депутатом Госдумы V — VII созывов. В Думе является первым замруководителя фракции «Справедливая Россия», членом комитета по жилищной политике и ЖКХ, а также членом комиссии по правовому обеспечению развития организаций ОПК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию