16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.59 / ₽ 4429
  • RTS1132.12
9 октября 2017, 19:11 ПравоКриминал

Адвокат бывшего мужа Максаковой: «Это попытка свести дело к политике»

Лента новостей

Тюрин не имеет отношения к убийству Вороненкова, утверждает его адвокат. В интервью Business FM Сергей Беляк рассказал, что до недавнего времени не интересовался жизнью четы Максакова – Вороненков, а о происшествии узнал из СМИ

Сергей Беляк.
Сергей Беляк. Фото: Виктор Великжанин/ТАСС

Обновленов в 21:55

Бывший гражданский муж Марии Максаковой Владимир Тюрин не имеет отношения к убийству Дениса Вороненкова, заявил адвокат Тюрина Сергей Беляк. По его словам, Тюрин не имел споров с Вороненковым, практически его не знал и не препятствовал его отношениям с Максаковой.

Киев обвинил Тюрина в убийстве Вороненкова и связал его действия с российскими спецслужбами. Вот что адвокат Тюрина Сергей Беляк рассказал в интервью Business FM:

Сергей Беляк: Это попытка свести дело к политике. Он не имеет отношения к убийству Вороненкова. Я в этом убежден. Он считает, и я разделяю его мнение, что все это чушь, бред, сказки. На самом деле, следственные органы Украины просто зашли в тупик.

А кто, по вашему мнению, организовал убийство?

Сергей Беляк: В данном случает убийство, конечно, же было организовано руками украинских националистов, так называемыми свидомыми (укоренившееся в постсоветское время прозвище украинских националистов, — Business FM), прошедшими школу АТО. Но, на самом деле, они мелкие бандюки, они грабители, разбойники, наркоманы. Они убили Вороненкова, а поводом для убийства, как я полагаю, и это (мнение) разделяют все здравомыслящие юристы, стало то, что Вороненков — бывший военнослужащий российской армии, бывший работник прокуратуры, бывший депутат, коммунист, и он голосовал за присоединение Крыма к России. Плюс он — еще предатель в глазах украинцев, даже свидомых. Этого было достаточно, чтобы его убить, а целью этого убийства изначально было желание, чтобы спецорганы Украины перевалили всю вину на ФСБ. И так бы и случилось, если бы не был убит на месте преступления исполнитель. Вот это помешало сбыться этой версии. Иначе невозможно увязать этого мелкого бандюга, просто гопника с ФСБ. И вот тогда в ход пошли другие версии — сначала какие-то потерпевшие от мошенничества Вороненкова. Но они тоже все в России, они богатые люди, их также невозможно увязать с гопником, убившим Вороненкова. И третья версия — эта та, которая сейчас всплыла, про Тюрина, бывшего гражданского мужа Максаковой. Но даже в эту версию сами украинские спецслужбы не верили все эти месяцы, они сами ее отвергали. Но сейчас следствие зашло в тупик, и вот такая жалкая попытка увязать Тюрина (с убийством) — это просто анекдот, это из разряда выкопать Черное море и осушить или углубить Азовское море. Это идет одним баркасом из этой области. А убийцы — это просто гопники. Они рассчитывали: убьем Вороненкова, как Олеся Бузину, найдутся защитники, которые скажут, что они «патриоты», даже если поймают их. А вообще они рассчитывали, что никто не поймает никого. И тогда можно прямо свалить на ФСБ, на Путина, что это он сделал. Вот и все.

Какая позиция у Тюрина?

Сергей Беляк: Никакого отношения к убийству Тюрин не имеет. Он считает, и я разделяю его мнение, что все это оговор и что Следственный комитет России и прокуратура России все установят и выяснят, и все будет нормально. Абсолютно нет никакого повода для беспокойства у Тюрина. Он гражданин России, его никто не выдаст Украине.

То есть он не поедет на Украину?

Сергей Беляк: Конечно, нет. У нас большие списки, кого мы затребовали выдать. Вот мы еще Тюрина им будем выдавать! Не важно, кем его считают в криминальном мире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию