16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4629
  • RTS1113.89
9 октября 2017, 20:54 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Пентагон опроверг обвинения в поставке оружия террористам

Лента новостей

В военном ведомстве подобную информацию назвали российской пропагандой

Заявления сирийского генерала о поставках США оружия террористам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» не соответствуют действительности. Об этом РИА Новости сообщил представитель Пентагона.

«Эти заявления абсолютно нелепы и не соответствуют действительности. Они представляют собой пропагандистскую кампанию России и сирийского режима по дискредитации США и успешной борьбе коалиции против ИГ в Сирии. Силы США на сирийской территории действуют с целью борьбы с терроризмом, и они будут продолжать консультировать и помогать партнерам, пока ИГ представляет скрытую или явную угрозу», — сказал представитель Пентагона.

Ранее начальник главного оперативного управления армии Сирии дивизионный генерал Али Аль-Али заявил, что Вашингтон поставляет оружие террористам в Сирии, а не оппозиции. По его словам, Дамаск знает, что «США поставили террористам в Сирию в период с 5 июня по 15 сентября этого года 1421 грузовик с военным имуществом и вооружением», однако «оно попало в руки боевиков ИГ и «Джебхат ан-Нусры».

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию