16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.35 / ₽ 4674
  • RTS1110.79
10 октября 2017, 08:39 Право

Директор фонда Навального задержан за невыполнение требования суда

Лента новостей

Роман Рубанов не удалил фрагменты публикации ФБК об Усманове

Судебные приставы задержали Романа Рубанова, гендиректора Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Его препровождают в столичное управление ФССП из-за отказа по решению суда удалять фрагменты расследования ФБК с порочащими честь и достоинство бизнесмена Алишера Усманова сведениями, передает «Интерфакс».

Как написал Рубанов в своем Twitter, он был задержан рано утром у подъезда дома, где он проживает в Москве. «Доставляют на Бутырский Вал (управление ФССП по Москве)», — отметил активист. Он также опубликовал фотографию «постановления о приводе должника».

Люблинский суд 31 мая полностью удовлетворил иск Усманова к Навальному и ФБК, часть требований которого была связана с расследованием фонда, обязав ответчиков удалить порочащие сведения и опубликовать опровержение в течение 10 дней с момента вступления решения в силу. Суд решил, что опровержение должно быть размещено на сайтах оппозиционера и ФБК на протяжении трех месяцев. Впоследствии Мосгорсуд изменил решение, обязав ответчиков удалить лишь фрагменты фильмов-расследований, а не все видеоролики.

Навальный заявлял, что не собирается исполнять решение суда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию